2019年环保红包免费领考试每日一练24

发布时间:2019-09-02 16:21:52 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019环保红包免费领考试,编辑整理了环保红包免费领基础考点精选问答,希望给各位考生带来帮助!

相关文章:

2019年环保红包免费领备考六步走,助你通过考试

提高环保红包免费领考试成绩的几点要素

1、污水物理处理法去除的对象是(  )。

A漂浮物

B悬浮物

C悬浮物或漂浮物

D悬浮物和漂浮物

答案:D

2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。

A拥挤沉淀

B絮凝沉淀

C重力沉淀

D压缩沉淀

答案:C

3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于(  )。

A浓度方向水流速度分布不均匀的影响

B宽度方向水流速度分布不均匀的影响

C水源水对沉淀池带来的影响

D絮凝对去除率的影响

答案:C

4、下列选项中不是常用沉砂池的是(  )。

A平流沉砂池

B曝气沉砂池

C钟式沉砂池

D多底沉砂池

答案:D

5、斜板沉淀池(  )。

A不宜作为二次沉淀池

B不宜作为初次沉淀池

C适宜已建污水处理厂扩大处理时采用

D适宜作为初次和二次沉淀池

答案:A

6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是(  )。

A污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为,从入口到出口的流动时间为

B污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除

C在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速

D颗粒沉到底即认为被去除

答案:B

7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中(  )不属于这三类。

A辐流式沉淀池

B竖流式沉淀池

C斜流式沉淀池

D平流式沉淀池

答案:C

不定项选择题:

8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(  )。

A深度方向水流速度分布不均匀

B宽度方向水流速度分布不均匀

C建筑材料的优劣程度

D紊流对去除率的影响

答案:ABD

9、下列属于平流沉砂池组成部分的是(  )。

A入流渠、出流渠

B闸板

C沉淀分离区

D沉砂斗

答案:ABCD

10、排泥方法主要有(  )。

A重力浓缩法

B机械排泥法

C静水压力法

D真空压滤法

答案:BC

小编推荐:

2019环保红包免费领各科考试时间

注册环保红包免费领主要工作、挂靠价格及挂靠注意事项

以上就是中公建设工程网小编整理的环保红包免费领复习考点,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2019注册环保红包免费领考试还有:263

环保红包免费领报考指南

环保红包免费领咨询


特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服