2019年环保红包免费领考试每日一练21

发布时间:2019-09-02 16:12:09 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019环保红包免费领考试,编辑整理了环保红包免费领基础考点精选问答,希望给各位考生带来帮助!

相关文章:

2019年环保红包免费领备考六步走,助你通过考试

提高环保红包免费领考试成绩的几点要素

1、冲洗过程中滤层基本不膨胀或微膨胀的反冲洗方法是( )。

A单独用水反冲洗 B气水联合反冲洗

C表面助冲加中强度水反冲洗 D表面助冲加低强度水反冲洗

答案:B

2、具有吸附能力的( )物质称为吸附剂。

A多孔性材料 B多孔性胶体 C多孔性固体 D多孔性粉末

答案:C

3、吸附质与吸附剂之间由于分子间力而产生的吸附称为( )。

A树脂吸附 B物理吸附 C等温吸附 D化学吸附

答案:D

4、下列不属于在污水处理过程中常用的离子交换设备的是( )。

A离子床 B移动床 C固定床 D流动床

答案:A

5、树脂母体中的交联剂的作用是( )。

A使树脂母体中形成球状结构 B使树脂母体中形成树状结构

C使树脂母体中形成环状结构 D使树脂母体中形成网状结构

答案:C

6、气浮法水处理工艺必须( )。

A使污水中的污染物质能形成悬浮状态 B向水中提供足够量的细微气泡

C使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用 D使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用

答案:ABD

7、与沉淀法相比,气浮法分离技术的主要特点是( )。

A由于气浮法分离池的表面负荷率有可能高达12m3/(m2?h),水在池内的停留时间只需10~20min,而且池深只需2左右,可节省基建投资

B浮渣含水率较低,一般低于96%,排渣方便

C投加絮凝剂处理废水时,气浮法所需的药量较多

D气浮法处理过程中由于水中污染物随上浮的气泡一起浮到水面,所以气体损失较多,会减少水中的溶解氧

答案:AB

8、多孔材料过滤具有( )的优点。

A不加化学药剂,运行费用较低 B占地面积小 C维修较复杂 D简单、高效

答案:ABD

9、以下选项中( )是活性炭吸附的影响因素。

A 温度 B极性 C溶解度 D接触时间

答案:ABCD

10、下列关于离子交换树脂选用的说法中正确的是( )。

A树脂的交换容量越大,单位体积树脂处理的水量就越大

B对于只需去除进水中吸附交换能力较强的阳离子,可选用弱碱型树脂

C对于混床,应选用湿真密度相差较大的阴、阳树脂

D同一种树脂的交换容量不受所处理废水的悬浮物、油类、高价金属离子及高分子有机物等含量的影响

答案:AC

小编推荐:

2019环保红包免费领各科考试时间

注册环保红包免费领主要工作、挂靠价格及挂靠注意事项

以上就是中公建设工程网小编整理的环保红包免费领复习考点,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2019注册环保红包免费领考试还有:263

环保红包免费领报考指南

环保红包免费领咨询


特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服